Tout est énergie. Absolument tout. Tout est cycle de vie : tout évolue, se transforme, interagit et suit docilement les lois ancestrales de la nature dans tout l’univers.
Une force invisible anime toute chose. Cette force de vie, de mouvement et d’évolution est bien connu et bien décrite par de nombreuses sagesses telle que le tao et en même temps réserve encore une grande part de mystères.
D’où vient cette énergie si fabuleuse qui fait pousser une pâquerette, ce petit être autant merveilleux, aussi simple mais aussi complexe qu’une pâquerette ? Un processus si parfait qu’il est capable de reproduire encore et encore la même fleur…quasiment toutes identiquement parfaitement belles….
L'équilibre des énergies
- Écrit par Christelle Delétoille
Accueillir l'actualité à bras ouverts...
De belles choses se passent actuellement....
Comme toute chose, l'actualité comporte sa part de yin et sa part de yang....ni bien, ni mal....seulement la vie qui s'écoule....
- Écrit par Christelle Delétoille
Kvas de betteraves
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Le kvas de betterave est une excellente boisson probiotique, au goût de caractère, légèrement terreuse. Un véritable élixir de jouvance à déguster en apéro ou à ajouter à vos soupes pour remplacer un bouillon de légumes par exemple.
Le kvas est réputé dans certains pays comme un excellent remède naturel et surtout il booste les défenses immunitaires. Accompagné d'une alimentation saine, un petit verre de kvas de betterave tous les jours peut donc vous aider à prévenir les agressions de certains virus...à méditer en ces actualités agitées par les effets du covid-19 sur les personnes aux défenses immunitaires fragilisées.
- Écrit par Christelle Delétoille
Kombucha c'est quoi ?
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Le kombucha est une boisson probiotique. C’est une boisson populaire facile à faire, facile à boire.
On raconte qu’elle fut consommée par des moines, des hipsters. Son usage viendrait de 220 av. J-C., quand la Dynastie Qin régnait sur la Chine. Nommée alors le « thé de l’immortalité », son usage dans différents pays comme la Russie, La Corée ou la Chine lui donne également d’autres noms qui signifient tous « champignon ».
C’est un thé fermenté, on utilise essentiellement du thé noir nature mais on peut composer avec des variantes, à découvrir....
- Écrit par Christelle Delétoille
Les fruits et légumes de juillet...
La nature est harmonie. Tout est intélligemment en interdépendance.
Il suffit d'observer la nature pour savoir quoi manger, pour savoir bien manger.
Manger des fruits et légumes de saison c'est donner à notre organisme la nourriture dont il a besoin au moment où il en a besoin.... Les fruits et légumes, tout comme notre organisme, s'adaptent à l'équilibre local. Il est préférable de manger les '' bios-locaux'' ;-).
Qu'offre Dame Nature à déguster en juillet ?
- Écrit par Christelle Delétoille